注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

电话告状  

2012-08-17 11:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚把阿虎送到疯狂家族俱乐部没超过10分钟,小家伙打电话来告状了。

他告诉我有几个小朋友说他写的“水”字不对,还在他的书上写了7个“水”字。听了阿虎的话,我知道小家伙考虑的是什么了,他是觉得别人都会写字,而他自己还写不好,很丢人。

我先安抚住他的情绪,用非常缓慢的语调和他聊这件事,告诉他,

第一:小朋友都是上学的孩子,年龄比你大,都上过学,学过写字,你从没写过字,写的不好是正常的。

第二:别的小朋友在你书上写字是告诉你“水”字怎么写,没有恶意。

第三:如果你不喜欢小朋友在你书上写字,可以告诉他在纸上写。

工作人员看到阿虎给我打电话,接过了话筒,怕我生气,向我解释会马上过去看情况,我告诉她:不要批评别的孩子,要正确调动小家伙的情绪。

随着阿虎年龄的增加,也开始有了自己的社交活动,我也是想方设法给他提供和不同的小朋友,尤其是大孩子的接触机会。我相信交往能力也是通过现实环境锻炼出来的。

想想阿虎算是“见多识广”了,从小就在和不同的孩子接触,到目前已经有不少“批次”了:金宝贝、阳光双语幼儿园、崇文二幼、同一起跑线学前班、中科院的创新思维班,现在的疯狂家族,已经有6个不同的集体了,马上还要给他报名一个英语学校,而且,我在刻意创造一个比小家伙年龄要高出1-2岁的学习环境,希望他学会和大孩子相处,也学到大孩子的本领。

现在是到了要对小家伙进行人际关系引导的时候了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017