注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

进入学前班的瞬间  

2012-07-09 10:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,和妈妈一起送阿虎进学前班,当小家伙走进班里的一刹那,班里响起了一些喊声。

先是坐在左侧的女生喊:“喜欢王泽汉!”接着是坐在右侧最后一排的两个男生喊:“讨厌王泽汉!”之后,坐在右侧的大部分男生都一齐喊:“讨厌王泽汉!”随着“讨厌王泽汉”声音的提高,女孩们的声音变得悄无声息了。

班主任王老师出面制止喊讨厌的孩子,说:“王泽汉很好,学习最好,还非常遵守纪律,你们不能这么说!”但是,这种制止并没有起到应有的作用,最后那两个孩子喊得更欢了。最后,老师不得不走到最后那两个孩子跟前,告诉他们如果再喊就离开教室 !两个孩子才有所收敛。

在整个过程中,阿虎始终不动声色,好像没有听见一样。

妈妈给阿虎准备了上午要吃的药,包括:头孢克肟、复方沙芬还有中药清肺化痰,真希望小家伙的病尽快彻底治愈。

王泽汉和我们拥抱依依惜别,我悄悄告诉小家伙要勇敢,不知道他是不是明白我的意思。

妈妈在离开后对我说:“不知道阿虎听到别人说讨厌他会是什么感觉?”我倒觉得这是人生的必然一课,只是没有想到会在阿虎身上到来的这么早。中国有句古话叫:“木秀于林风必摧之。”昨天看《父母必读》,也讲到了超常儿童经常会遇到的困境就是:因为智力上超过同龄儿童而被其他的孩子所不容。有的超常儿童还学会了隐藏自己的优秀,从而慢慢变得和普通孩子一样了。

今天放学,要和阿虎谈谈这个问题,以下几个方面不可少:

1、问阿虎听到讨厌他喊声时的心理感受。

2、让阿虎自己分析一下产生这种喊声的原因,听听小家伙是怎么理解这种喊叫的?

3、帮助阿虎分析别的孩子喊叫的原因:正是因为他如老师说的一样优秀,小家伙尽管入学比别的孩子晚了一个月,但已经是学习班长了。

4、进一步树立阿虎超常的自信心,小家伙在自信方面还不够,在做题时说出答案后总要征求我的意见。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017