注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

从墙上掉下来  

2012-06-04 15:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六在密云,发生了一件惊险的事:小家伙从墙上掉下来了。

小家伙现在对于爬房产生了强烈的爱好,一定要爬上一堵2米高的院墙,在我的帮助下终于如愿以偿,为了锻炼他的胆量和协调能力,这种活动我一般不会禁止。

阿虎坐在门北侧的墙垛上,准备转回来时的方向,就在转身的过程中,忽然失去了平衡,从墙头摔了下来。

掉落的过程中,小家伙用手抓了一下晾衣绳,又被我托了一下,最后掉在了地上的一堆木条中间。木条的两端都是尖利的钉子,幸好没有扎伤他。

小家伙从地上爬起来,哭了。说的第一句话竟然是:“我怕他们说我!”我知道小家伙指的他们是妈妈和姥姥、姥爷。我坚定地告诉他:“没有人会说你的!”小家伙这才止住了哭声。

经过检查,阿虎除了无名指划破了一点皮,其他一切完好。

事后,姥爷跑来跟我说:“不要培养什么勇敢之类了,现实生活中并不需要。”他一又怎么懂得一个男孩在群体中需要怎样的自信与勇气?!

今后我还会在勇敢与冒险方面继续培养下去,因为这正是阿虎性格里所欠缺的,但是一定要注意保护好小家伙。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017