注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

学前班第一天的表现  

2012-06-28 09:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,是小家伙第一天上全日制的学前班,下午接阿虎的时候,我们向老师询问了他的表现。

小家伙在学习方面不存在跟不上的问题(这个班已经开课一个月了),但不遵守课堂纪律。

在语文课上毛遂自荐,被选为10个人的小组长,和另一个小组的组长比赛认字,结果小家伙轻松取胜。就这个问题,我和阿虎谈心,问他知不知道取胜的原因是什么?小家伙想了想告诉我:“是因为我认的字多。”

我告诉他,是因为你在学习方面动手早,而且你一直在努力!我希望通过这次小小的“胜利”激发阿虎努力学习的热情。

在速算方面,因为没有学过算术,小家伙表现的比别的孩子要差,但老师认为很快就能赶上来。我告诉阿虎:这件事的责任在我,是我以前一直没有教过他,但是我们要一起努力,尽快赶上大家。

晚上,我们先完成了4页图形推理题,这是为超常班准备的,之后完成了学前班的语文和速算作业。

在做推理题的时候,阿虎先是玩一根数据线,之后是玩小青蛙,我非常严厉的批评了他,并没收了他的小青蛙。小家伙非常委屈的流出了眼泪,我非常严肃的告诉他:“本来我应该把小青蛙砸碎,但是给你一次机会,你把小青蛙保管好,希望你做事能够专心!”

经过这次批评,小家伙做题变得非常认真,不止一个老师,不止一次的告诉我们:阿虎的专心听讲和遵守课堂纪律方面做的非常差。反思一下,阿虎的做法和我有关系,在以前的学习中我们没有注意对遵守纪律的培养,以后每次学习之前要强调一下遵守纪律的重要性,争取用2个月让阿虎形成遵守纪律,专心听讲的习惯。

因为昨天没有上幼儿园,小王老师还和妈妈取得了联系,问:是不是因为阿虎在前天的涂色中没有认真,被老师批评了,所以不入园?

明天阿虎上幼儿园,我们也要和老师沟通一下上学前班的事了,3个老师对阿虎都不错,还要感谢一下。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017