注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

剃光头  

2012-06-21 10:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天查询速通卡的交易记录,发现有几笔费用搞不起产生的原因了,妈妈想到了查博客,如果带阿虎出远门一定会有记录,没有想到阿虎的成长博客还有这样的作用,看来做记录是个有用的好习惯。自从阿虎出生以来,感觉日子过得飞快,不知是因为自己老了,还是要做的事情太多,看来大事小事都应该记上一笔才不会遗忘。

前天,在阿虎的要求下,妈妈给他剃了一个光头。自阿虎出生以来,小家伙几乎没有剃过光头,我们始终觉得还是长头发更适合阿虎一点,可是小家伙希望自己也能剃光头,也许是想看看是什么样子吧。考虑到等长大也许再没有剃光头的机会,我们满足了他的要求。

剃头的过程中,看着头发从阿虎的头上脱落,心里还真有点说不出的滋味,感觉阿虎受到了损失。难怪出家要剃度;清兵入关的时候有些有气节的人会在“留头与留发”之间,选择“留发”。

就:“留头与留发”以及“舍生而取义”的问题,我曾经问过阿虎,阿虎的回答没有丝毫的犹疑,一定选择:生。小家伙觉得生命是最可宝贵的。不知别的孩子会怎么回答,现在遗憾自己不是儿童教育工作者,无法进行抽样调查。

剃光头发之后,小家伙对着镜子,欣赏了半天,告诉我们:“挺不错的。”

剃光头至少有一个好处,洗头很方便。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017