注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

喜欢看《赛尔号》  

2012-06-20 10:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎非常喜欢看《赛尔号》,包括电视和图书。开始还是在电视上看,自从妈妈买了图书,小家伙每天睡觉前要看30分钟以上,在看的时候总会问我喜欢哪个角色?我总是告诉他:“我不喜欢赛尔号,因为我觉得太幼稚了。”现在想想这种回答也许不好,小家伙是在拿自己最喜欢的事物和我分享,也许就和每次吃饼干时都要让我们吃一样。

阿虎还会根据《赛尔号》的情节问我们许多问题,答案还是3选一。

阿虎也把《赛尔号》的书带到了幼儿园,当晚上回家我们问他看了没有的时候,小家伙有点神情黯然:“胡瑞明不让我看。”

阿虎告诉我们:“因为胡瑞明是小组长,他让我把书收起来。”真没想到一个小小的孩子竟然会服从另外一个孩子,就因为他是:“小组长。”

阿虎还愤愤不平的说:“施继勋就可以看,因为他和胡瑞明是好朋友。”

简直就是一个社会的缩影了,官大一级压死人,当官就可以以权谋私了。

我告诉阿虎:1、看书的时间可以看自己的书。胡瑞明制止你是错误的,你可以继续看。(小家伙说:“我可以告诉老师。”我告诉他:老师不会管,你只要自己看就可以了。)

2、如果他抢你的书,你可以正当防卫。

作为一个男孩子,觉得阿虎越来越缺少原来的虎气,那个因为生气而动手的王泽汉已经消失了,取而代之的是一个什么事都先要告诉老师的孩子。在被我们批评的时候,也不再是讲道理或抗争,而是咧咧着露出一副可怜的样子。真不希望阿虎变成一个弱者,不希望他失去原来的勇气。

发现这个问题后,我买了一本《西点军校》,希望里面描述的意志和品质对他能产生影响。

孩子的教育真是一项系统工程,当你越深入,发现里面的问题越多:1、要保证他的身体健康。2、要通过学习培养他的智力。3、要帮他解决遇到的矛盾,解决他的心理问题,培养优良的意志和品质。一个也不能少。

每一个优秀孩子的背后,一定有一对负责任的家长。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017