注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

害怕昆虫  

2012-06-15 09:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小家伙一直很害怕昆虫,却又有很多好奇,所以总是让我帮他抓住,弄死以后,自己再进行“解剖”。

昨天,小家伙在幼儿园放学和小朋友一起玩的时候,忽然带着一群小朋友跑过来告诉我:“爸爸,我发现了一直毒蜘蛛。”

我告诉他北京几乎没有毒蜘蛛,小家伙于是带我去看,结果是一直红色的椿象。

我把椿象打到地上,问:你们谁敢摸一下?

小家伙在小朋友面前总是希望自己能做的更好,在好胜心的驱使下,主动的蹲在地上,用手摸了一下,但是又极快的拿开了。

阿虎希望回家去解剖椿象,我于是把它包在了纸巾里,小家伙却非常恐惧,始终不敢拿,真不知道他为什么会这么害怕昆虫?

在我的强烈要求下,小家伙终于鼓足勇气,用手捏着纸包的边缘,嘴里丝丝的吐着气,告诉我:“我的腿都软了。”

过了一会,终于从恐惧中摆脱了出来,说自己已经不再害怕,并且一直拿回了家。

对于孩子恐惧的事物,要想让他摆脱恐惧,唯一的办法就是让他多接触吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017