注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎要和老师说的话  

2012-06-14 09:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,阿虎告诉我们老师要家庭联系本,要写第14周的内容。每周一次要写的家庭联系本,因为老师采取了千篇一律的打印方式,让我觉得已经失去了原有的意义。

我问阿虎:“你想对老师说点什么呢?”

小家伙想了想,告诉我:“就说我中午要尿尿的事吧:我中午躺在床上,要撒尿,可是老师不让,我只好憋着,有时候会尿出来一点点,我就会用毛巾被挡着,用体温烘干。”

听过小家伙的话,我很震惊,幼儿园老师怎么会连中午小便都不允许呢?我把小家伙的话原封不动的写在了家庭联系本上,并麻烦老师中午让阿虎小便,多谢!真不知道老师会有什么感想?

阿虎开始越来越有规则感,几乎做什么事都要问一问,比如早晨喝过奶,小家伙会问:“我可以吃一块饼干吗?”在车上小家伙会问:“我可以开音响吗?”

听了小家伙的问题,我真不知是因为小家伙有了所谓的“规则感”而感到欣慰,还是为阿虎失去了自己敢作敢为的态度而伤心!

在家里,我们几乎从不限制阿虎的行为,随他的意愿做事,现在的规则感一定是幼儿园老师管束的结果。

昨晚看《四世同堂》写到两个日本孩子殴打中国孩子,被殴打的只会哭着叫自己的妈妈保护,而不懂得还击。老人教育孩子的方法只是:在院里玩,不要去招惹是非的忍辱偷生。日本孩子的妈妈只是看着他们去横行霸道而微笑着不加管束,即使他们互相打的头破血流,“也只是极客气的来给他们抚摸伤痛,而不敢斥责他们,”因为他们是日本的男孩子。

看了这段话,联系幼儿园老师竟然连中午小便都不允许的行为,我忽然感觉自己无话可说,如果说孩子是民族的未来,我们究竟在如何去塑造中华民族的未来呢?!

因为地域与种族的关系,我相信中日之间未来必还会一战!但愿《四世同堂》的悲剧不要再重演,愿我们的民族能够永远抛弃卑微与懦弱。

我告诉阿虎,这些事情你只要想做就去做,而不必问我们,因为你有权决定!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017