注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

超常儿童考试结果  

2012-05-14 11:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎的考试结果出来了,没有通过,今年的考生是1200人,通过300,通过率25%。

这个结果是在我意料之中的,阿虎毕竟比别的孩子还要小一岁,更何况参加考试的都不是一般的儿童。如果他能考试通过就真可能是天才了。

考试结束后,阿虎告诉我们题目一共是56道,他有四道题不会做,通过和别的孩子交流,得知题目其实是64道。还有数列和分数题。

看来今后这一年要加强对小家伙在数学方面的训练了,别的家长得知我们提前一年进行了考试,都非常羡慕,觉得孩子多了一次实战的机会,其实对于这么小的孩子来说,经过一段时间记忆力就泯灭了吧?我们只是希望给他一次尝试和测试的机会而已。

对于阿虎的教育,要坚持不懈的进行下去,我们都感觉小家伙在很多情况下表现的有些心不在焉,专注程度不足,而且小动作非常多,比如我们给他讲一些探秘类的书时,小家伙总是手脚不闲,感觉根本没有在听,可是奇怪的是讲过后问他讲述的内容,他倒是十有八九能够回答出来,不管结果如何,今后一定要在坐姿和专注方面加强训练,否则在上学的时候也会难以遵守课堂纪律。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017