注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

ESR  

2012-04-18 14:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎参加了一个思维训练班,因为身体的原因很久没上课了,一上课就会生病。昨天妈妈接到了一个电话,说是有中科院的专家来进行讲座,上班时顺路去听了听,讲的是父母对孩子的培养和沟通问题。讲课人自称为中科院人士,但始终语焉不详,讲的内容除了一个对孩子行为精细采集的概念外,没有什么新意。

结果是家长要买一个网盘,参加中科院的网上培训,还有一本资料,共495元。并现场为参加的家长,共5人组织了活动小组,制定了活动规则。

每月交纳30元会费,外出游玩AA制,活动小组价格不高,但因为活动内容究竟是什么?目的是什么?以及如何活动等很多情况都让人糊涂。对于ESR和顾宏祥这个名字也是第一次听说,不禁产生了一点怀疑。

刚才在网上一查,顾仿佛还有点名气,写过一些早教的书籍,做过几次演讲,但根本不是什么中科院心理研究所,而是:北京中科心理研究所。再查“国际早期教育协会”、“国际教育科学研究与发展中心”“北师大老教授协会”等相关单位,均是一些民间社团或子虚乌有的机构。

看来这个社会上利用父母望子成龙的心态,来挣孩子的钱的培训机构大有人在,花钱还在其次,真有培训能力还好,如果误人子弟就太可怕了。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017