注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢琴课  

2012-03-23 10:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎班上很多小朋友都参加了各种兴趣班,我们也觉得孩子多几个兴趣或特长是件好事,于是征求阿虎的意见看报什么班合适?小家伙对于钢琴、轮滑、珠心算、美术一概没有兴趣,对于陶艺、跆拳道、游泳倒是情有独钟。由于上课地点不合适以及天气寒冷,我们一直没有给他报名。

周六到富力广场吃饭,意外的看到了一个乐队在准备演出,小家伙对于调音台、效果器和电声乐器非常感兴趣,一直凑过去问这问那。我们借机告诉他,你也应该掌握一门乐器,钢琴是一切乐器的基础,只要学好钢琴,掌握其他乐器也就容易了,给你报名学习钢琴吧。

这次小家伙非常痛快的答应了,看到这个乐队对他的影响很大,估计他也希望自己能够成为一名神气的乐手吧。

做通了小家伙的思想工作,妈妈开始寻找钢琴班,在双井路口南侧找到了一家培训班,昨晚我们一起去考察。在选择老师方面,我们想为小家伙选择一个男老师,而小家伙一下从老师的介绍中一下就选上了以为女老师,原因是:“这个老师长得漂亮。”

阿虎已经有自己的什么观点了,在看电视广告的时候,小家伙非常中意金发碧眼的美女。还总是让我们看,说:“你觉得她长得漂亮吗?”

我们看了老师的履历,曾在维也纳留学,而且性格温和有耐心。于是尊重了小家伙的选择,有一个他喜欢的老师应该对他的学琴兴趣也会有帮助吧。

学琴的具体时间还没有定下来,要和老师商量,我们决定先给他报一个月4个课时,并询问小家伙的想法,没想到他的想法和我们一样,课时费150元/45分钟。我们告诉阿虎:既然决定开始学了就要用心,我们先试验一个月看看你自己的感觉和老师对你的评价,以决定是否继续学习。

这个培训机构除了钢琴以外还有架子鼓,如果钢琴不适合小家伙,还可以试试架子鼓。

对于小家伙的学习内容,我觉得还是要因材施教,符合小家伙的兴趣以及他自身的特点,学习本应该是一件快乐的事。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017