注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

智力上的短板  

2012-03-15 11:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过3天智力题型的训练,我发现了阿虎在智力上的强项和短板,阿虎的强项是:

1、走迷宫,这一直是阿虎从小最喜欢的游戏,现在他已经可以用眼睛看出迷宫的通路,然后一个路口不差的把路径画好。

2、用途类题型,比如:什么车辆是给什么人使用的,什么餐具用来盛放什么食品等。

3、找规律类题型,图形找规律做的比较好,数字找规律较差,估计和算术水平低有关。

阿虎的短板是:

1、找不同或找相同,他很难把所有的不同找全,对于很多细微的差别小家伙还不能分辨。

2、算术类,小家伙对于算术类题型基本上是看到了就回避。

3、空间类,比如一个立体图形展开后的平面是什么样?或者一个骰子看到展开后各个面的点数,变成立体图后那些面是相邻的?这类题型小家伙的错误率非常高。

我觉得阿虎短板中的1、3两类基本上是必考题,同时说明小家伙的观察能力和空间想象能力有待于进一步提高,今后要多在这方面进行训练。

到现在为止,我还没有发现孩子们在智力上究竟存在多大的差距,也许所谓的超常儿童,就是经过了超常训练的儿童吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017