注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

中科院的第一次课-管子  

2012-03-01 15:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六阿虎去中科院上课,他盼了很久了,说想去那玩小飞机,好像是第一次去上课的时候其他小朋友在玩一个小飞机,他没玩到,一直念念不忘。我们提前10分钟到的教室,已经有好些小朋友开始在玩积木了,阿虎飞快的冲进教室寻找他期待以久的小飞机,但没找到,但很快就与其他小朋友一起玩了起来。

开始上课了,还是象其他课一样是自我介绍,每个小朋友都是自己的大名然后是小名。阿虎直接就是“我叫阿波罗”,王龙只好在后面解释“这个小朋友很喜欢给自己起名字,我们就先叫他阿波罗吧”。

这次课的主题是“管子”,先是让小朋友们说知道哪些管子,然后再总结管子有什么特性,再用笔画出不宜什么其他的管子,最后就是用吸管与乒乓球、豆子和颜料做游戏。

阿虎在课堂上的表现总是让我们有些无奈,开始是他不停的叫王龙来表达自己的想法,可这些想法又与课程的内容无关,王龙在几次提醒他只提与课程有关的问题无效后就不再关注他,他也慢慢不在提问。

在画管子环节,他先是画了一个有很多格子的图形,他说那是电缆,旁边的是电源插座,背面他画了坦克的俯视图,很清楚的画出了炮管,王龙好好的表扬了他。

用吸管玩带子的时候,他制止旁边的小朋友用吸管吸豆子,那个小朋友不听,阿虎就一把将他的碗打翻了,结果两个人打了起来,因为他年龄和个子都小于那个小孩,吃了点亏,加上之前王龙对他的淡漠,他在教室里大哭,经过一番解劝才好。

得后我们与王龙交流得知,阿虎的测试成绩还是很不错的。对于他在课堂上的表现,一方面可能是他平时与小朋友的交流少,不知道如何与大家相处,另一方面也可能是他希望能引起老师对他的注意。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017