注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

中科院测试结果  

2012-02-24 14:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,妈妈带阿虎去中科院进行了智力测试,今天结果发到了妈妈的邮箱,我们看到后感觉非常振奋。结果如下:

 

首先,需要说明的是,我们在上课之前给孩子做测试,不是给孩子贴标签,而是为了了解每个孩子的认知发展水平,以使我们的课程安排更有针对性,也为了给家长一个了解孩子智力水平的途径。

测试采用国内修订版的韦氏幼儿智力量表。测验由言语和操作两个分量表构成,言语分量表包括常识、词汇、算术、类同词、理解5个子测验,操作分量表包括动物房、图画补缺、迷津、几何图形以及木块图案5个子测验。言语量表的各个子测验主要用于测量言语习得能力、语言的概念形成和同化、与言语相关的抽象思维、分析、概括能力以及数学运算能力等;操作量表的各个子测验主要用于测量记忆力、手眼协调、空间知觉与组织、非言语抽象思维等方面的能力。

在本次测试中,王泽汉在言语量表的得分高于99%的同年龄儿童,在操作量表的得分高于95%的同年龄儿童,总体智力水平高于99%的同年龄儿童。不过需要特别说明的是,该量表的常模修订时间较早的,(最新版本的韦氏幼儿智力量表以及常模正由国内一家获得版权的测评机构修订),随着时代的发展,人类整体的智力水平有所提高,因此由该常模得到的智商值,会在一定程度上夸大孩子的智力水平。另外,除了常模的原因之外,测试成绩还受到儿童当时心理状态、注意力集中程度等的影响,因此,此结果只可作为了解孩子智力水平的一个参考。

尽管文章描述该量表的常模修订时间较早,会在一定程度上夸大孩子的智力水平。但我们依然为这个结果感到高兴,尽管结果并没有什么实际意义,但我们希望通过这次测试给阿虎进一步树立自信心和上进心。

2月25日,利用课后的时间,我们和王龙进行了沟通,我们希望了解现在孩子的整体情况,是不是大家的评测结果都是一样的,王龙明确的告诉我们,每个孩子的评测结果都是不一样的,王泽汉的智力水平的确是超过了一般孩子。

 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017