注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

拒绝校服  

2012-11-06 11:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚接阿虎放学前,妈妈收到了短信:冬季校服要交100元。

我们对这件事很反感,本身非义务制教育,私人办的学前班,学费已经很高,竟然还要搞什么“校服”。材质很差,做工不好,还印着学校的标识、中文名字,目的就是挣点小钱,外加给学校做广告吧!就准备告诉学校坚决不定。

接孩子时赫然发现,校方竟然在没有经过家长允许的情况下,给每个孩子穿好了!真是欺人太甚。

然而,我却意外的发现,只有阿虎没有把校服穿在身上,座位上也没有。也没有老师和我们谈校服的事。

面试后回到家,阿虎对我们讲起校服的事,说:“马老师给我,我不要,最后张老师(就是学校的老板)还有别的老师都来劝我,我说:“这是做广告的。”别的老师还说不是,反复劝说我收下校服,中间我差点就收下了,但最后还是坚持住了!”

我深深为阿虎的意志力所折服,要知道,几个老师对于他的不停劝说,对于一个才5岁的孩子来说会是多么大的压力啊!没想到他竟然自始至终坚持了自己的意愿,而且这个意愿是那么的理性。阿虎能做到这一点完全出乎我们的预料!

同时,我也有一些担心,在这个妄图磨灭个性,追求大一统的社会中,他会不会受到太多的挫折?一个特立独行的孩子,会不会不被我们的教育所接受?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017