注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

经纪公司的初试  

2012-11-06 10:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午5点,我们带着阿虎如约去经纪公司初试。该公司位于世贸天阶北侧商业的三楼,具备不小的规模。从员工素质看确实不像骗子公司,我观察一个公司是否具备实力主要通过两个:1是办公地点和面积;2是员工数量和整体管理状况和个人的素质。其中第二点尤为重要。

参加面试的目标也很明确,就是让阿虎尽可能多的接触陌生环境和陌生人,同时在正课时间允许的情况下让他增长更多的见识。

进入公司,见到了接待我们的人,小家伙的第一句话是:“怎么换人了?”原来,在街上见到他的那个女孩外出,把阿虎交给了她的同事。

所谓面试,其实就是让小家伙展示一下自己的才艺,在面试之前,妈妈已经强调阿虎没有什么才艺,更不喜欢唱歌跳舞,如果是想看阿虎在这方面的才艺,我们就不参加了。于是对话一直在聊天中进行,阿虎出色的语言表达和逻辑思维能力让对方惊叹。阿虎给对方讲了:元素周期表、用高锰酸钾制取氧气的实验步骤、太阳系的8大行星和变成了矮行星的冥王星、还随口编了一个小猪和猎人的故事,故事的内容尽管很简单但表述的非常流利和清楚,更难能可贵的是竟然是他自己随口编的。阿虎还指着办公室的墙告诉对方他看出来墙上的图案是无数的龙卷风,而且是3D立体的。我们还让阿虎随便认了招贴画上的字。

工作人员让他唱歌,阿虎坚决不唱,说:“太幼稚了!”但禁不住糖的诱惑,唱了一首英文歌《Indian boys》,被评价为音色美、音调准。阿虎在要求下还背了一首《六月二十七日望湖楼醉书》,我很喜欢听小家伙背古诗,声音抑扬顿挫非常动听,他的记忆力也很好,无奈就是不喜欢,我经常把一首诗翻成现代汉语,给他讲里面蕴含的美,但效果不大。

最后,我们表演了一个有趣的思维传感小魔术。阿虎非常喜欢对方手机里的游戏,每次谈话告一段落都会问:“我们谈完了吗?我可以玩游戏了吗?”

面试人给阿虎的评价是:从来没有见过这样的孩子,才5岁九个月竟然有自己明确的想法,和出色的语言表达能力。他和所有面试过的孩子是完全不同的。

我也非常奇怪阿虎对于陌生人和陌生环境的感受,他完全没有任何的恐惧感,而是永远充满了好奇心和探索的欲望,总是希望我们能带他到陌生的环境中去见陌生的人。

那个在街上见到阿虎的星探回来了,她的名字叫小楠,看到阿虎及其开心,叫着说:“我终于又见到你了。”看得出她非常喜欢阿虎,一直叫阿虎:帅哥,还给小家伙起了个名字叫“帅虎。”问爸爸妈妈有这么一个可爱的孩子是不是特别骄傲?

最后,问了我们一些是否愿意和经纪公司合作的问题,包括:是否同意接拍广告?是否同意出演角色?是否同意出差?能否接受经纪公司收取佣金?等等。

每一个问题我们都让阿虎参与了回答,让他决定是或否。我告诉小楠:我们参加的宗旨是给阿虎一个更大的社交面,让他增长见识,开阔视野,钱不是我们考虑的问题,对于我们来说,更宝贵的是阿虎的时间和精力。因为他明年还要参加超常儿童的考试,所以,所有的安排都要在我们时间允许的情况下才行。

准备离开了,阿虎忽然问了小楠一句话:“你觉得我今天的表现怎么样?是不是能再给我一块糖呢?”

在回家的车上,我们聊起经纪公司,问阿虎:“你知道我们今天来做什么吗?”

阿虎不假思索的说:“来面试啊!”但对于面试通过做什么小家伙就不太明白了。

我于是简单的告诉他:“如果你摆一个pose,别人给你拍张照片就给你1万元,你愿意吗?”

小家伙听后竟然两眼放光,兴奋异常,问:“是真的呀?”我告诉他只要努力通过复试,就有这个机会,所以你不要反感背《满江红》,这也是你表现的机会。

阿虎非常认真的听着,忽然问我:“那我今天摆了两个pose,她们是不是也要给我钱啊?”

每次和阿虎参加这种面试活动,结束后我们都会很开心,小家伙的表现总是让我们感到骄傲。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017