注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

澳洲之行--阿虎好身体  

2012-01-12 13:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个月没有时间写阿虎的成长日记,因为一直在澳洲玩得天昏地暗,昨天凌晨终于回到了北京,紧跟着投入繁忙的工作,今天早晨更是7:00就出发去开会。工作总是忙不完,真奇怪为什么离开了半个月工作竟然没有人推动,没有丝毫进展,一定要等到我回来再继续忙。

回到北京,依然是灰蒙蒙的蓝天,灰蒙蒙的大地,以及踏着急匆匆脚步的灰蒙蒙的人们,所以,我的心情也一下开始灰蒙蒙起来了。

回顾这近半个月的行程,真感觉像是一次梦境之旅,澳洲简直就是一个心目中曾经憧憬过的天堂。当走下飞机,感觉身心也瞬间融入到悉尼的阳光里。弥漫在身边的清新而湿润的空气,放眼看到儿时记忆中高远的蓝天以及立体的白色云朵,以及清晰的能见度,这些都已和我们分离的太久了。

出发前,阿虎在两个月的时间里反复感冒,我们想尽了各种方法和治疗手段(包括:西医、中医、食疗、偏方、增强免疫力药、三九贴等)都没有根本的解决,在澳洲,我们没有采取任何的医疗手段,甚至连增强免疫力的匹多莫德都忘记了给小家伙服用。

小家伙每天平均睡眠大约9小时,每天晚上11点才肯入睡,第二天早晨7:00-8:00就自然醒,中午没有午睡。小家伙依然活蹦乱跳。在公共场所,我们没有限制阿虎的任何活动,没有采取任何对手和身体的消毒措施,没有做到饭前洗手,小家伙还特别热衷于和饮水处的生水。但是这半个月中,小家伙不但没有出现我们担心的感冒或腹泻,甚至连咳嗽都没有发出过一声。

我一直在想:为什么我自己小时候没有出现过阿虎现在反复生病的情况?为什么我们采取了各种消毒措施对阿虎的手、衣服以及家里的环境进行消毒,而阿虎总是反复生病?

也许答案很简单:就是我们的空气污染,细小的尘埃、恶劣的空气环境对于孩子发育中的肺部造成及其不利的影响。

从回来到现在,我一直感觉到呼吸不畅,鼻咽部疼痛,妈妈甚至产生了轻微的感冒症状,北京的空气状况真是太可怕了!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017