注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

特立独行  

2011-10-26 16:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是不是因为我们从小在大多数事情上都听取他的意见,他自己对每件事情都有自己的看法。他也不会重复大人教他的话,要在理解话的意思后,再用自己的话重新换一个说法。

上次学前班老师让大家介绍自己熟悉的小动物,他却说的是战士(妈妈)。昨天我和爸爸去考察中科院心理所办的创新实验班,准备周六让他去试试,回家的时候我们告诉那个老师也姓王,是个硕士研究生,他可以叫大哥哥,也可以叫王老师,结果,结果阿虎说要叫他王硕士。

随着他看书的增加,他提出的问题也越来越有深度,前几天在去幼儿园的路上,他突然问:“星星都有自己的运行轨道,为什么还会有陨石落在地球。”每天晚上入睡前更是他思考的时间,总会问一些出人意料的问题,让我们很难用一两句话来回答他。比如:“石笋是怎么形成的?”“飞机是由哪些部分组成的?”“卫星是由哪些零件组成的?”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017