注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

充电游戏  

2011-10-13 13:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然发现一天的学前班结束竟然发生了这么多有趣的事要记录,原因可能是经过一天的学前班训练,小家伙的头脑确实经受了锻炼,变得更活跃了吧?

阿虎还是一如既往要吃麦当劳,在去得路上,小家伙忽然提出想走着去,我们于是在通惠河北路和三环交叉的那个长期拥堵的路口下了车。

小家伙下车时拿了两样东西:指南针和95突击步枪,还坚决要求我帮他拿着“电脑”--其实是一个《巧虎》积木盒。

在路上,我以正常的步速行进,小家伙跟随我没有任何的吃力,过马路坚决不肯让我领着,一定要自己独立。走路的过程中,小家伙开始了自己的游戏--充电。

他一直走着盲道上,每到一个转弯的位置,都要踩在带圆点的盲道砖上,表示自己在充电,当人行道上有电井的时候,他也要双脚跳上去进行充电,在走路的过程中嘴里叨唠着剩余的电量:“还剩10%了。”“好了,终于100%了”。

最有趣的是在街边,一个井盖被杂物遮住了,看不到上面的名称,小家伙竟然扒开杂物观察,当他看到了上面的“污”字,啊的惨叫一声,说:“怎么是污”。在这个游戏的过程中,小家伙懂得了强电和电信的区别。

在麦当劳,小家伙几乎没吃什么东西,只是自己找服务生要了11杯奶茶里添加的淡奶,喝了个一干二净。麦当劳的服务还不错,小家伙过去要6个,服务生就给6个。

晚上阿虎在床上听我被《滕王阁序》,忽然问我:“这首诗怎么没有头啊?”他的头是尽头的意思。确实这篇文章太长了,小家伙经常听不完就要求中断。昨晚,小家伙终于完全听完了。在《琵琶行》的第三段,小家伙终于安然入睡,一夜睡得很好,早晨还迷迷糊糊闭着眼睛起床下楼,直到在电梯里倒退拌到了我的脚摔了一个屁墩。才告诉我:“这个跟头把我摔醒了。”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017