注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

坐电梯  

2011-10-13 12:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从学前班放学,小家伙非常高兴,看得出他这一天过的很开心,情绪极佳。和我在一起嘴里不停地说着话。上了电梯,小家伙也评价起电梯的优劣。

3层有一些人下班,有人先控制电梯,一些人再陆陆续续跟进,有两个人还姗姗来迟。小家伙又开始发号施令:“大家都快点上电梯,不然一会门就关了。我是关心你们,不然走在后面的人都被门夹到了。你们应该一起上电梯,这样电梯门就不会关,走在后面的人就不会被夹到。”

从3层到一层,小家伙一直在阐述自己的坐电梯理论,所有的人都笑着看着阿虎,有人还惊讶的看着我,他们没有想到一个小小的孩子竟然在独自长篇大论告诉大家要怎样乘电梯。对于阿虎的和别人的交流,我从来都采取不干涉,视而不见的态度,让他自己去解决。大家都觉得阿虎很有趣,所以都静静听着,谁也没有打断小家伙的话。等小家伙讲完,大家都发出了会心的微笑,还评价说:“这小孩真好玩,长大了也是操心的命。”

到了一楼阿虎还非常礼貌的和大家再见。我告诉阿虎你刚才的表达非常好,而且主意也是正确的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017