注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师节献花代表  

2011-09-08 12:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,阿虎拿回一篇对话,说老师让小朋友们回家背诵,说是为了庆祝教师节表演的节目。我看到了孩子的部分全是成人语言的描写,很多成语对于孩子来说绝对是生涩拗口。但想一想确实对孩子的记忆力是一个训练,于是中断了作业,用了近一个小时的时间带阿虎背诵。

在背诵的过程中,我感觉非常欣慰,阿虎的自我克制能力已经非常强,近一个小时一直在坚持在我的带领下背诵,尽管中间有走神和坐不住的时候,但经过提醒基本能自我控制。

同时,我发现阿虎真的能认很多字,他已经能够看着小小的5号字,把近300字的文章读下来。如果他不能完整的背诵,我倒是觉得一个4岁的孩子能够看着字读下来也是非常成功的。

其中还有一个很有意思的插曲,阿虎看到打印的对话中有“孩子:  老师:”分别表示老师和孩子的话,小家伙竟然一定要把“老师”和“孩子”也一起读出来,我怎么解释也不听,结果倒是把我逗得哈哈大笑,依稀记得有一个小品里有这样的情节吧?最后,还是妈妈的解释起了作用,小家伙不再坚持了。

昨晚,阿虎回来说:“今天表演,我给老师献花了。”我们问了献花的过程,阿虎告诉我们,是老师让他去献花的,班上一共3个小朋友献花,另外两个是:施继勋和崔志俊。他把花献给了一个别的班的老师。

我们祝贺阿虎,告诉他只有可爱的小朋友才有资格献花。希望他能努力成为最优秀的孩子。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017