注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

受表扬少了也会不高兴  

2011-09-02 09:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上接阿虎回家,照例在车上问他在幼儿园的感受,小家伙想了想,说:“不高兴。”

当我问他为什么的时候,小家伙又拿出来以往的伎俩:顾左右而言他。在我的反复追问和诱导下,小家伙才吞吞吐吐的说:“老师没有表扬我。”“老师表扬崔润清很多。”

晚上,阿虎没有像以前一样和我们一起吃晚饭,只是吃了3块水果软糖,连平时最喜欢的开心果也一口没吃,妈妈于是给张老师发了短信,问问阿虎在幼儿园的饮食和精神状态。

通过短信的沟通我们才知道阿虎说的是怎么回事,原来:吃晚饭前,老师让小朋友们唱歌,阿虎唱了一首,老师表扬了他。而崔润清唱了好几首,一直得到老师的表扬。小家伙觉得自己 不如别的小朋友了,所以有点闷闷不乐。

妈妈于是给老师回短信,把阿虎的性格特点表述了一下,从老师回的短信,我们得知老师其实非常了解阿虎的性格,也一直在呵护着他。

我们于是在搭积木的时候和阿虎聊起老师的短信以及如何正确对待表扬和批评。

小家伙应该能够听懂一点,他想了想告诉我:“今天下午回家时那个阿姨说我:“书包拉链没拉。”就不是批评。”

我告诉阿姨是善意的提醒,因为她很关注你。你的回答也非常好,你对她说:“谢谢!”

回想当时的情景,阿虎在说谢谢的时候,考虑了几秒钟,小家伙是在思考阿姨的话究竟是批评还是提醒吧?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017