注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

将周三的全天学前班改为周六半天  

2011-09-29 11:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎连续上了两周的学前班后,开始感冒,我们担心因为相对紧张的学习环境和长时间坐在课桌前,对于阿虎来说还是有比较大的压力。生活状态的改变让阿虎生病,在学习与身体方面,我们认为身体健康更为重要。问过小家伙,周三是选择幼儿园还是学前班时,小家伙也作出了上幼儿园的选择,我们于是对他的学习时间进行调整。

想想把一个4岁多的孩子放在一个陌生而艰苦的环境中确实也有些残忍。

但是,虽然仅仅上了两次学前班,小家伙在背古诗词方面有了显著的进步,现在他睡觉前必做的一件事就是拿着《小学生必背的古诗》,一首首的朗诵。一般会持续5-6首,很多诗已经能够非常清楚的背诵,这在以前是从没有过的。

在识字方面,阿虎的认字速度和准确率明显提高,用《中华字经》识字,3遍之后便能记住,而且第二天复习时也能基本认出。读书已经能连续朗读成段的童话,以前买的儿童版童话书可以一口气读完(10-11页,大字),准确率在90%以上。

学前班的课必须坚持学下去。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017