注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

立字据  

2011-08-08 11:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直想让阿虎学一些特长,但并不强迫,我们希望在兴趣和爱好方面尊重阿虎的意愿,喜欢就去学,不喜欢就罢了。毕竟爱好、特长和学业是两个不同的范畴。

我们一直希望阿虎能够学习钢琴,舅舅还送了一台钢琴,我们每次经过钢琴城的培训班,都劝阿虎进去尝试一下,可小家伙每次都坚决不肯,我们也就不再勉强,等他有兴趣的时候再说吧。

对于轮滑,小家伙也很抵触,我们反复和他沟通,希望他能和班里的小朋友一起上轮滑班,小家伙也是坚决不肯,就是每次我们带他练轮滑都要推三阻四。练了10分钟就说:“我累了,滑不动了。”

昨天,经过一个钢琴训练班,我们又劝说阿虎进去玩玩,依然遭到了抵制。我于是告诉阿虎,我们要立字据了,我要把你不肯学的内容记下来,你要签字,省的你长大了说我们什么都不让你学。不要长大了埋怨我们啊。

晚上,小家伙不愿写日记,我于是带着阿虎,把不肯学钢琴和轮滑的事写了下来,让他签字。小家伙还真的拿起笔,认真的在下面画了几条折线,最后还在折线下画了一条横线,很像一个签名的样子,真不知他是在哪里学的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017