注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

养成了阅读习惯  

2011-08-26 15:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们从阿虎两岁的时候就开始培养他的阅读习惯,每天晚上睡觉前,我们都会给他找一本读物讲给他他听。

阿虎的阅读兴趣让我们觉得很奇怪,他从小就不喜欢小乌龟、小兔子和白雪公主的童话故事,而是喜欢军事、兵器和科学探索之类的书籍。随着年龄的长大,小家伙的读书趣味愈加明显,统计了一下,小家伙有不少书了:

1、《视觉大发现》,全套,通过找图片中的物体提高注意力。

2、《大眼界情景百科》,通过孩子的眼睛看不同的职业。

3、《兵器》全套

4、《探索发现》

5、《咕噜的世界》人类科技发展史

还有很多类似自然科学方面的图书,总计有上百册,而且90%以上都是英国、美国的版本,看到这些内容生动有趣,图片精美的图书,深深感到我们的教育从一开始就已经落后了,发展中国家和发达国家的差距非常明显。小家伙也养成了每天睡前读书半小时的习惯,因为要抓紧时间睡觉,每次小家伙都对不能多读一会书而烦恼。

在我们的培养下,他也能够自己拿着一本书读上10几分钟,之后一个人就坐不住了,看是跑过来让我们给他讲解。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017