注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

为阿虎上学前班做的心理准备  

2011-08-10 12:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从征得阿虎同意,给阿虎报了每周三的学前班后,怕他和大孩子在一起会产生心理上的不适应,我们一直在为他讲学前班可能出现的一些情况,以及应对的办法,让他能够顺利融入到学前班的学习与生活中,提前做好心理上的准备。

1、告诉他在学前班里,老师会像大孩子一样对待你,在日常生活中,不会像幼儿园老师一样喂你吃饭、带你上卫生间,不会给你穿鞋等等,生活中的一切都要自己照顾自己。

2、告诉他要学会像小学生一样,在课桌前做好。懂得遵守课堂纪律。

3、告诉他还要像小学生一样学习写字、拼音。你现在的手指发育还没有达到大孩子的水平,学写字的时候不要着急,慢慢练习,不能轻言放弃。

4、告诉他在和大孩子相处的时候可能会和同龄的小朋友不同,有些孩子会懂得谦让你,但有些则不会,不要有心理压力,只要正常做你的事就好。

5、要多和老师沟通,有什么事做不好,或出现什么问题,找老师帮助你。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017