注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习许三多  

2011-07-06 16:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎一直很喜欢当军人,在各种玩具中,唯独对于枪及其热衷,和我们出去无论走到哪手里总要拿着枪。

一次看电视,偶尔看到了《士兵突击》小家伙看得目不转睛。并且记住了一句台词:“不抛弃、不放弃。”

我觉得许三多有点像美国的《阿甘正传》,正是一种执着的近乎于愚蠢的思维方式支撑着主人公的信念和行为。阿虎也很喜欢许三多,我们也经常用许三多的事迹来教育他,用“坚持到底,就是胜利!”来鼓励他。也许他还不明白这个人物的特质和内涵,也不懂得这6个字的含义,但我们要逐渐培养他遇事不认输,不放弃的精神。

中国从来不缺乏聪明人,从目前来看,阿虎也不缺少智商,我们的民族和个人缺少的正是这种永不放弃,永不言败的精神。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017