注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

把嘟子推倒了  

2011-06-08 15:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上去小区游乐场玩,阿虎看到牛嘟嘟,大叫着:“嘟子!嘟子!”两个小家伙都分外高兴。

牛嘟嘟已经能骑两轮的自行车了,他爸爸说,仅用了10分钟就学会了。我于是借机引导阿虎,让他尽快练习。

几个月前,我们就把阿虎的一辆自行车辅助轮卸掉了,希望小家伙能够两脚蹬着地练骑车,没想到小家伙练了一下就再也不碰了,说:害怕,会摔倒。阿虎对于平衡类的运动都不擅长,轮滑已经能基本掌握平衡了,却总是不肯滑起来。也许是因为胆小吧?和我小时候有点像。

可对于游泳,小家伙却一点也不胆小,非常喜欢从水里像岸上跳,带着背漂和水袖游50米没问题,即使水深也不怕。这点倒是比我大,小时候自己即使带着救生圈也不敢到很深的水里去玩。

阿虎玩了一会滑梯,从上面跑下来,跑到牛嘟嘟身后,一把把牛嘟嘟推倒了。牛爸爸不干了,天黑没看清是谁,大声喊:“谁呀!谁呀!怎么这么玩!”我急忙跑过去,为阿虎道歉:我知道阿虎是喜欢小朋友,但是和小朋友玩不能从后面推啊。

牛嘟嘟看到有人来照顾他,反而大声哭起来。我发现很多时候是这样的,本来没什么事,大人介入了,孩子反而觉得自己受了委屈。所以,我几乎是不过问阿虎和其他小朋友之间的交往行为的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017