注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

自己回家  

2011-06-24 16:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间太忙了,连记录阿虎行为的时间都没有,耽误很多,因为在孩子身上,每天都会发生很多新鲜事,如果不及时记录下来,最后会忘得一干二净。

前两天带阿虎在小区的游乐场玩,准备回家的时候阿虎还没有玩够,为了锻炼阿虎的独立能力,我们告诉阿虎你可以再自己玩一会,玩够了就回家,我们在家等你。小家伙不同意我们的意见,一定要我们等他,还给我们指定了边上的一处地点。

我们趁小家伙不在意,悄悄藏了起来,刚聊一会发现阿虎不见了,于是开始在中心花园里边叫边找,可是没有小家伙的回音,心情开始变得非常紧张。

我忽然想也许小家伙自己跑回家了?于是向家里的单元走去,走到门口,隐约看到小家伙在门厅里掉眼泪,被一个大人带了出来,见到我,小家伙立刻泪如泉涌。我并没有马上安抚他,而是告诉他:“你很棒,已经能够自己回家了。你是怎么进单元门的啊?(单元门有闭门器,很重。)”邻居也夸阿虎真了不起。

原来,小家伙回到家,发现家里的门是锁着的,就又跑回一楼,可是门太重,他无法推开,于是在门厅里掉眼泪。

对于这件事,我首先告诉他:只要是约定好,我们就不会离开,你可以在周围找一找。同时,我告诉他能自己回家是一件很了不起的事,而且克服了困难,很多小朋友自己还回不了家。再有就是问他,如果还找不到我们会怎么做,小家伙告诉我们:“那我就去找保安。”妈妈告诉他要找认识的小朋友的妈妈,这样就一定会把你送回家。

这件事尽管是虚惊一场,但也教育我们:对于孩子必须寸步不离,一瞬间的分心小家伙就不知跑去哪里了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017