注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

泪流满面  

2011-06-20 10:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,阿虎不进幼儿园,小王老师下来接后总算顺利入园了。

中午妈妈打了电话,老师说小家伙在幼儿园很好,也没有挨过任何批评,和小朋友玩的也很好。

妈妈问有什么需要家长在家配合的?老师觉得阿虎在绘画和折纸上比较弱,希望能在家多培养。

我小时候这方面也很差,根本不会折纸,小学绘画经常刚及格。但当我到中学喜欢绘画的时候,却没有基础。在绘画方面确实要加强培养。

晚上,我又特意和张老师、大王老师聊了一会,老师们都反映阿虎在幼儿园各方面都很不错,情绪也很好。

昨天晚上,阿虎又开始念道这不去幼儿园,让妈妈在家陪他,很委屈的样子。我让阿虎告诉我究竟是什么原因导致不愿进幼儿园,我们可以解决。小家伙想了想对我说:“其实幼儿园没什么事,我就是不想和你们分开。”夜里,阿虎哭醒了,不知是不是又梦到了上幼儿园。

早晨入园,妈妈把他送到门口,小家伙竟然有泪流满面的跑了回来,打开车门跳上了汽车。看着他泪流满面的样子,我真有点于心不忍,但怎么可能总呆在家里呢?

以前,阿虎就和我们说过不止一次:“我喜欢现在的样子,不希望长大,不希望你们变老。”我们也很喜欢现在的样子,但是谁能阻止时光的流逝?想想自己变老,真的也觉得很可怕。

我坚定的抱起他,送给了保安。希望小家伙像小王老师说的:进了幼儿园的门就好了。

前一段时间,阿虎对于上幼儿园已经很习惯了,现在又开始反复,我觉得是他的心理发育又进入了一个新的阶段,对分离又有了全新的感受。

孩子脑中的世界也一定精彩纷呈吧?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017