注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚持不懈的为了喝奶的目标而努力  

2011-05-09 10:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以写这篇日志,是因为我们几乎要被阿虎搞崩溃了。

昨天中午,我们要求阿虎一定要睡午觉,因为周六晚上小家伙躺在床上坚决不肯睡,一直闹到了夜里12:00。提出百般的理由不肯睡觉:什么小熊被、小老虎、枪、怕黑、爸爸睡一边妈妈睡一边等各种各样的要求。

阿虎前几天有点轻微的感冒,现在还偶尔咳嗽,肺里会发出呼呼的痰鸣。我们希望他能早点入睡。

 

昨天中午的午饭,阿虎吃的很少,吃了几口就不吃了。入睡更是让人哭笑不得,在满足了他的各种要求之后,阿虎又坚决的提出来喝奶的要求。以前,为了能让他早点入睡,我一直会尽快满足他的要求,还得到过妈妈的反对,于是这次我也决心看看阿虎到底能闹成什么样子,能坚持多久?

阿虎先是哭闹,带着哭腔反复的叨唠着一句话:“我要喝奶。”

在妈妈要求他不许哭的时候,语气变成了商量:“妈妈我能喝点奶吗?”

在得不到满足的情况下,语气又变成了命令:“妈妈给我倒奶!”

我一直在边上装睡,最后竟在阿虎的不停叨唠中睡着了。两个小时以后,当我已经睡醒时,阿虎竟然还没有入睡,要求依然是:“我要喝奶。”阿虎的哀求也很有意思:“我想微微喝一点奶。”

妈妈终于被磨得没有办法,给阿虎倒奶去了。阿虎经过长达两个小时的不懈努力,终于达到了喝奶的目标。

妈妈认为喝奶会进一步影响孩子吃饭,饭后甜食也是。我以前为了鼓励阿虎吃好饭,并让他多吃点东西,把胃撑大些,饭后会给他一些甜点或饼干吃。妈妈认为这样反而会让阿虎惦记着甜食而不好好吃饭。于是饭后的甜食取消了。

这次阿虎经过两个小时的不屑努力,终于争取了自己“权利”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017