注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

安慰小朋友  

2011-05-27 10:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上放学,崔润清还要和阿虎象昨天一样去小区游乐场玩,但是她奶奶有事,告诉她不能去了,小姑娘竟然哭了起来。我本来担心阿虎会因为小朋友的哭泣而跟着流泪。结果小家伙的表现完全出乎我的预料:阿虎竟然像个大人一样搂住小女孩,还轻声的安慰她:“别哭了,别哭了。”崔润清也搂着阿虎的后背,把头伏在阿虎的肩膀上,唉唉的流着眼泪。

尽管阿虎的身高还没有小女孩高,但我却能够明显感受到阿虎身上那种男子汉的感觉。也许孩子的性情、心态和感情和大人也是相同的吧?

最后,崔奶奶不得不让他们有一起去游乐场玩。两个孩子的表现终于感动了大家。

很多家长都反映张天一一直在欺负小朋友,王昶丰的妈妈说:“王昶丰回家告诉她:只有军人能打过张天一。”阿虎在班里一直是一个比较勇敢和引人注目的孩子,这通过我们在亲子班的观察和很多家长都提起自己的孩子回家都会提起阿虎就能够了解。但所有的家长都说从没听自己的孩子说阿虎欺负过他们。

阿虎现在已经很少再动手打人了,但是我一直在告诉他,如果有小朋友打他的时候就要还击,直到对方不敢再打他为止。这个年龄段的孩子打的不是技巧和力量,而是勇气,我不希望阿虎成为一个胆小的孩子。在很多情况下,以暴易暴是唯一的解决方式。告老师并解决不了问题。

我告诉阿虎的方法是先还击,再告老师。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017