注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

忽然变得很能吃  

2011-05-23 16:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从给阿虎明确了作息时间以后,我们基本上保证晚上9:00准时熄灯。开始以为小家伙一定会表现出强烈的反对,没想到阿虎很顺利地接受了。看来对于孩子的教育问题,家长还是要主动拿出解决办法,决不能听之任之啊。

入睡早了,阿虎夜里一定会醒一次,爬到我们中间,然后再要求我打开灯,告诉我们:“开开灯,我害怕!”当我把灯打开一会,小家伙又安然入睡了。早晨,阿虎也能在7:00前准时起床,有时候6:30就爬起来开始看书。

与早睡相配合的是,阿虎的食量突然大涨。周六去航空博物馆,小家伙在中午吃了很多面包和红烧肉罐头的情况下,下午又吃了一个不认识的小朋友许多的水果和其他零食,晚上,小家伙也吃得很多,以至于我们不得不限制他进食,担心吃得过多消化不良或引起其他的疾病。为了让他顺利消化,我们开始加强他晚上的锻炼,带他在小区游乐场玩耍和跑步。

以前,阿虎的吃饭问题也一直在困扰着我们,小家伙吃饭总是心不在焉,而且非常挑食,食量小。没想到改变了睡眠习惯,竟然连食量都大增了。

增加食量的另一个原因我们分析是喝锌水的原因,这一周我们开始给他和锌水,阿虎血液的锌值一直处在底线附近。也许锌水起了一定的作用。食量的增加让我们非常欣慰。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017