注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿虎的作业  

2011-04-13 13:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从阿虎上幼儿园以来,我们一直在坚持回家先写作业,培养阿虎的学习习惯,因为戴晨晨就有这样的好习惯,我们把戴晨晨作为阿虎的榜样,希望小家伙将来也能够像戴晨晨一样。

到目前为止,阿虎的作业做得不错,每天已经很习惯在桌前坐一个小时,完成固定的学习内容,很多时候是乐在其中,做了几篇还觉得意犹未尽,要求再多做几篇。

阿虎的作业内容是这样的:

1、《逻辑狗》或《5-6岁智力测验》,阿虎很喜欢这两部分题目,所以每次都是从他们开始的,有时候我规定只做2道逻辑狗,小家伙却至少要做4道以上。对于10道智力测验,阿虎也经常觉得没有做够,每每要多做2-4道。

2、写日记,这是小家伙比较反感的,每次都说:“今天我不想写日记,没什么可说的。”于是日记往往是我问他:“今天晚上吃了什么?”我在他回忆的过程中引导他描述。

3、描红模,每天让小家伙描阿拉伯数字3行,每行10个。阿虎一般也会比较不情愿,到现在自己写2还偶尔写反,我说这个字我不认识,小家伙说:“因为我写的是阿拉伯数字。”

4、认字,这个科目时断时续,要看阿虎的情绪而定。

5、扑克牌比大小或飞行棋之类的棋类游戏,有时是搭积木。

我们的想法是让他能够坐下来至少一个小时,安静的思考,动手动脑。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017