注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子的八种智能  

2011-04-12 10:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章是从一个网站上搜索的:

多元智能理论的八种智能
  言语—语言智能(Verbal-linguistic intelligence) 指听、说、读和写的能力,表现为个人能够顺利而高效地利用语言描述事件、表达思想并与认交流的能力。
  音乐—节奏智能(Musical-rhythmic intelligence) 指感受、辨别、
记忆、改变和表达音乐的能力,表现为个人对音乐包括节奏、音调音色和旋律的敏感以及通过作曲、演奏和歌唱等表达音乐的能力。
  逻辑—数理智能 (Logical-mathematical intelligence) 指运算和推理的能力,表现为对事物间各种关系如类比、对比、因果和逻辑等关系的敏感以及通过数理运算和逻辑推理等进行思维的能力。
  视觉—空间智能 (Visual-spatial intelligence) 指感受、辨别、记忆和改变物体的空间关系并借此表达思想和感情的能力,表现为对线条、形状、结构、色彩和空间关系的敏感以及通过平面图形和立体造型将它们表现出来的能力。
  身体—动觉智能 (Bodily-kinesthetic intelligence) 指运用
四肢躯干的能力,表现为能够较好地控制自己的身体、对事件能够做出恰当的身体反应以及善于利用身体语言来表达自己的思想和情感的能力。
  自知—自省智能 (Intrapersonal intelligence) 指认识、洞察和反省自身的能力,表现为能够正确地意识和评价自身的
情绪、动机、望、个性、意志,并在正确的自我意识和自我评价的基础上形成自尊、自律和自制的能力。
  交往—交流智能 (Interpersonal intelligence) 指与人相处和交往的能力,表现为觉察、体验他人情绪、情感和意图并据此做出适宜反应的能力。
  自然观察智能 (Naturalist intelligence) 指个体辨别环境(不仅是自然环境,还包括人造环境)的特征并加以分类和利用的能力。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017