注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近懂事了  

2011-03-04 13:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是不是妈妈生病的原因,阿虎近来变得很懂事,很多以前日常生活中让他做起来很困难的事情,现在只要提要求他开始能够遵守,比如:刷牙、洗脸、吃饭、收玩具等,以前往往是反复要求他,但小家伙会像没听见一样跑到一边,现在尽管有时候会迟疑,但基本能完成。

上幼儿园的情况也明显好转,不在哭闹或磨蹭,而是很好的配合我给他穿衣、洗漱,到了幼儿园门口也能自愿走进幼儿园,前两天咳嗽也只休息了一天就去了幼儿园,在幼儿园门口还要求自己把药交给保健医。

吃饭情况也有所好转,以前喂他吃饭很困难,现在能够自己吃饭,而且饭量增大,每次能吃一小碗。但对于一些不喜欢吃的东西还是吃后会吐出来。

在打闹方面也能很好的控制自己,不再因为什么事不满意而动手,他还对妈妈说:“以后再不打爸爸了!”

也许妈妈的生病是他少了一些关爱,让他学会了自理,也许我们平时日常生活中对他的关注的确太多了。看来随着阿虎的长大,我们更要减少一些对他的关注,让他学会自理和主动解决问题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017