注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

学写数字  

2011-03-28 13:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几个月,在我们用笔写字的时候,阿虎已经开始主动要抢过去写写画画了。多数情况下,他喜欢画类似于心电图似的折线:阿虎喜欢让我给他画一个心脏,自己给心脏上面填上类似于心电图的折线,然后展示给我们看,说:“你看,心脏在跳。”

妈妈用平板下载了很多小游戏,其中有一个是按照虚线写数字,阿虎对这个游戏很感兴趣,他会先点击小动物,让他们发出一连串的叫声,再开始摹写数字,一般的情况下开始1-5还比较认真,到了6就开始敷衍了事。我们只好引导和鼓励他把数字写完,有时他也要讨价还价一番才肯罢休。

现在,阿虎写数字已经能够基本自己完成,但在写2、6和9之前明显要停顿一下,想一想如何下笔,2还经常写反。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017