注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

地质博物馆  

2011-03-28 13:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,带阿虎一起去地质博物馆参观。我们并不希望阿虎能够学到什么,只希望他能够在很小的时候就多见的世面,接触更多的人,让他的心态能够早点成熟,这将对他未来的发展提供重要的帮助。

不出预料,阿虎对于展板、岩石标本都不感兴趣,感兴趣的是一个模拟飞行控制台和能够动手操作的按钮。

模拟飞行控制台是把一个飞机驾驶舱内的控制按钮安装在一个屏幕前,可以通过屏幕看到从某地飞往异地会经过哪些山脉。至于按钮其实只是摆设而已。阿虎会把所有能够搬动的按钮都搬动一遍,最后,指着屏幕上方的几排按钮说:“上面还有呢!”

阿虎还非常感兴趣一个地震模拟平台,我们会搭好积木,然后让阿虎按动控制按钮,看谁搭的积木最结实,能够最后倒掉。在这个平台前,我们一直玩了近半个小时,中午吃过饭阿虎又回来玩了近一个小时才肯罢休。

中午,阿虎照例要吃肯德基,我们劝导他吃点新东西,肯德基已经吃腻了,没想到小家伙到是顺从的答应了,看来他也开始学会尝试新食品。我们找到了一个“馄饨侯”小店,阿虎对于一种“蟹壳黄甜烧饼”非常感兴趣,吃了两个还不肯罢休。结果,中午他一共吃了2个多烧饼,4饿馄饨,一些面条。完全超出我的预料。

阿虎还非常喜欢桌上的调料瓶和牙签罐,喜欢玩把盐和醋混合搅拌,或拿牙签拼字的游戏。以前我们在外面吃饭等着上菜的时候也会玩这些游戏,现在已经形成习惯了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017