注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

开始做6-7岁的《逻辑狗》  

2011-03-25 12:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长,阿虎的智商开始迅速提高,现在已经能很好的做6-7岁的《逻辑狗》了。

我们一直认为孩子的逻辑思维能力是他思考、分析问题并作出正确判断的基础。逻辑也是数学的一部分,通过准确的逻辑推理,可以让他举一反三,触类旁通,对于未来的学习、工作、生活都会大有帮助。我由于数学一直没有开窍,在大学的学习过程中,很多以数学为基础的科目都没有学好。

在6-7岁的《逻辑狗》中,很多我们认为很难的题目阿虎都能自己做出来,而且小家伙有一个能力,不读题目就知道看着画面要做什么。

昨天有一道题是小朋友们换衣服,彩色图是小朋友们在一起穿着不同的服装,题目是把小朋友一个个独立开,并且互相交换了衣服,题目是白色的轮廓线。这道题目即使我也要思考和观察一下才可以确认,没想到小家伙也能够很快的做出来,速度比我慢不了多少,而且非常正确。

我发现阿虎在观察题目时的注意力相当集中,在一个瞬间他的身体一动不动,眼神凝视着画面,这种注意力的高度集中让我感觉很震撼,没想到一个4岁的孩子也有这么凝重的表情。但很快阿虎就恢复了正常的神态,并且开始连线,在连线的过程中也非常轻松。有时嘴里还会念叨着题目。

最后,他会非常高兴地把做出的结果给我看,让我评价他的成绩。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017