注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

不睡觉  

2011-03-23 09:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到晚上,阿虎都会很兴奋,总是不肯睡觉,有时候要耗到11:00。第二天早晨因为睡眠不足,往往不能顺利起床,导致上幼儿园迟到。

妈妈为这件事很操心,每每心情郁闷,发怒的训斥阿虎,阿虎也会因为妈妈的训斥而流泪,说:“妈妈不喜欢我。”当妈妈离开的时候,阿虎也会哭着说:“妈妈别走。”

阿虎在喝过200毫升奶之后,往往在入睡前会再要喝点奶,妈妈不同意,很多情况下阿虎会一直咧咧,直到我不堪忍受,去给他倒100毫升,喝过之后才安静地入睡。

昨晚,妈妈又生气离开了,阿虎小声的对我说:“我想喝点奶。”我于是让他自己躺在房间里,去给他冲奶,没想到小家伙竟然叮嘱我:“别让妈妈看见,妈妈不让喝。”

又喝掉了100奶,阿虎对我说:“爸爸,把鱼缸的灯打开,把台灯关了。”我告诉他鱼缸的灯很亮,会睡不着。

没想到小家伙竟然对我说:“爸爸,你知道吗?有的人是用灯控制的,灯亮了就会睡觉。”我于是叮嘱他换了灯一定要睡。

换了灯以后,阿虎真的把手放在腮和枕头之间,安然入睡了。

因为睡的太晚,早晨阿虎在睡梦中迷迷糊糊说:“我要撒尿。”紧接着就尿床了。

以前阿虎尿床了会哭闹,后来我们一直安慰他:“尿床不怪你,小朋友都要尿床。”现在给他脱掉湿衣服,他就继续睡觉了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017