注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次踢足球  

2011-02-09 11:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎以前一直对球没什么兴趣,我们曾经尝试着让他踢球,可他根本没什么感觉,踢了一下就不踢了。

奶奶给阿虎买了一个足球,昨天下午我们一起到楼前踢球。没想到小家伙一下就找到了感觉。

我把球踢给他,他一开始就能很好的控制球的方向和踢球的时间点,没有一次漏踢,总能把球很好地踢还给我,出脚的时间也掌握的恰到好处。唯一的问题就是力量还很小,不能够把球踢远。看来小家伙真像我设想的一样,入门很快。

在踢球的过程中,阿虎也找到了乐趣,每一次准确的把球踢出去都会高兴的哈哈大笑,玩的非常开心。

如果球跑远了,他会跑过去用手把球停住,在用脚踢,停球对于他来说还很困难。阿虎试图模仿我用脚停球,可是球太大了,每次他用脚踩在球上都会险些摔倒。我告诉他要用脚把球挡住。

慢慢地,他开始学会用脚控制球了,我给他做了带球前进的示范,他也能像模像样的做出来。

小家伙真是接受我的基因,入门很快。

希望他不要不求甚解,总是浅尝即止。现在小家伙已经开始反感轮滑了,坚决不肯穿轮滑鞋,要么说自己会了,要么说害怕摔跤。我们还要引导和强迫他练习。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017