注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

给车底下加个搋子  

2011-02-14 09:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎已经能用自己的脑子思考问题了,对于很多问题都有自己的见解,尽管有些见解很肤浅,或者根本就没有操作的可能和价值,但是我们一直在鼓励他说出自己的见解,因为能够说出自己的见解就说明他在动脑。

今天早晨,路面的雪还没有化,有的地方是一层薄薄的冰,在驾驶的过程中,前面一辆车并线,我自言自语说:路面很滑,刹不住车,要减少并线。

阿虎忽然说:“爸爸,我有了,给汽车底下装个搋子,踩刹车就可以吸在地上。”

我夸奖他这个方法好,可以减少很多事故,又问他如果搋子吸在地上怎么拿起来,阿虎告诉:“在车里装个按钮,上面有两个字开始,一按就可以提起来。”

一会,小家伙又说:“我还有一个办法,在车下装一个铁针,刹车时就插在地上。”

早晨上幼儿园,阿虎开始很郁闷,躺在床上不起来,咧咧着还要睡觉。从昨天晚上,小家伙就在为要上幼儿园而哀声叹气。

我们告诉他必须要上幼儿园,同时,我重复了阿虎曾经说过的那句话:“其实幼儿园也没什么可怕的!”阿虎听到这句话,情绪忽然有了明显的改观,开始活跃起来,还主动要求和我比赛撒尿。刷牙洗脸穿衣服也很配合。到了幼儿园下车也很愉快,只是反复要求我们中午就来接他,为了不破坏他的好心情,我们顺口答应了,妈妈说:“如果我们上半天班就来接你。”这时和他讲大道理也没有什么意义。

阿虎见到看门人还高高兴兴地说:“爷爷,过年好。”小家伙已经很有礼貌了,见到人基本会主动问好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017