注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

犬齿  

2011-12-20 10:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直非常庆幸:阿虎的牙现在几乎没有龋齿,只是在上门牙之间有一点点,每次检查牙齿医生都认为小家伙的牙齿很好。这主要是妈妈的功劳,从不到一岁开始,妈妈就给阿虎买了儿童牙膏和牙刷,因为那时候阿虎太小,妈妈买的牙膏是进口的可以食用牙膏。阿虎对刷牙开始比较抵触,很难让他主动认真的刷牙,妈妈总是不厌其烦的督促他,有时候还要自己动手给他刷。经过了3年的努力,阿虎现在终于可以自己很好的刷牙了。

有时候,他也会犯懒,我们就经常用他牙齿好来鼓励他,小家伙也觉得自己要保护好牙齿,所以在我们鼓励后就刷的格外认真。

前天晚上,我们一起刷牙,我又表扬小家伙的牙齿好,阿虎仔细看自己的牙,忽然对我说:“我有一颗牙长的不好,和别的呀离得太远了,说完就指了指自己的犬齿。

我告诉他,这颗牙叫犬齿,就像狗,你看皮皮的牙,不是有四颗尖利的犬齿吗?

小家伙听了我的话,忽然微笑起来,一副恍然大悟的对我说:“哦,原来我是狗变的啊!”

把我们逗得哈哈大笑,孩子天真的语言真是太可爱了!我趁机给他讲了犬齿的作用。

在我们笑他的时候,小家伙经常会非常生气,大叫:“不许笑话我!”有时候还会挥拳头打过来。自尊心真是蛮强的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017