注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

超强记忆力  

2011-12-16 10:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的观念中,一直认为孩子在记忆方面相对成人而言会比较差,很多人、事情在经历过不久就会很快忘掉,但是阿虎的表现推翻了我的这种感觉。

阿虎会非常清楚的记住一年前,甚至是两年前发生的事,记住很久没有见过的人,记住以前曾经走过的路,记住昨天夜里做过的梦。

前天去医院检查,在抽血时,小家伙忽然问:“以前那个抽血的设备怎么不见了?我想让设备给我抽血。”我们觉得很震惊,小家伙竟然还记得近两年前曾经使用过的激光针刺。化验员告诉我们,设备因为刺得太浅,被淘汰了。

前两天见到牛嘟嘟,小家伙竟然跑过去,对牛嘟嘟说:“牛嘟嘟,你都长这么大啦!”把所有的大人都逗乐了。

开车走在路上,小家伙经常会告诉我们:“这条路我们以前走过,我觉得很眼熟。”

他也会经常告诉我们前一天晚上做了什么梦,今天早晨他告诉我的是:“昨晚我梦见刀子把我的手拉了。”

昨天,大头来了北京,从上次他来到北京已经有将近一年的时间了,我们想看看阿虎是否还能记得他,就让大头先进家门,本以为阿虎会不认识,我们想看看阿虎惊讶或恐惧的表情。结果小家伙竟然扑过去抱住大头的腿,高兴的说:“大头叔叔你来啦!”然后就拉着大头要玩打枪的游戏,这是一年前他们玩过的。晚上还要和大头一起睡。

阿虎的种种表现颠覆了我对孩子记忆力的认识,是不是我们小时候也具备这样的记忆力?可现在为什么对阿虎现在这个年龄段的事已经几乎不记得了?


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017