注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

逆反心理  

2011-12-13 10:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎现在已经有强烈的自尊心,这种自尊心表现在和别人比赛绝对不能输,输了就要哭闹。自己决定的事就要按照自己的来,对于别人的要求置若罔闻,甚至表现出强烈的逆反心理,做出与要求相反的事。

周六去看奶奶,奶奶拉着阿虎让他:“叫奶奶!”小家伙转身跑开,找到爷爷,说了句:“爷爷好!”

今天早晨,为了考核他的读书成果,我让他把昨天读的课文再给妈妈读一遍,没想到小家伙就是不读。最后,我实在失去了耐心,严肃的告诉他:“你不用读了,我也不想再教你学习了!”小家伙伤心的哭了起来,边哭边说说:“我现在就读。”我问他刚才为什么不读,一定要我生气了才行(我想了解一下他的心理状态),小家伙不肯回答,最后说:“你刚才说的时候,我没在意。”这个答案显然是不可能的,我们为了读课文劝说了他很久,妈妈还读了第一遍,真不知道小家伙是不肯说还是无法描述自己的心理状态,我感觉小家伙的行为就属于典型的“逆反心理”,你越说,我越不做。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017