注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄冈小学一年级数学试卷  

2011-12-12 11:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了验证小家伙的学习效果,我们从网上订了黄冈小学一年级的试卷。周日给阿虎做了一二单元。

试卷的要求的时间是60分钟,我在考试之前给阿虎讲了考试要求,之后把他一个人留在了客厅书桌前,让小家伙自己做题,自己则跑到另外的地方看书。

做了近二十分钟,小家伙开始叫我,让我到客厅来陪着他,我告诉他,考试必须要一个人,小家伙听了要求,不再说话。过了5分钟,小家伙开始叫:“老师!老师!”我走过去,阿虎问我:“老师,这道题是什么意思?”我告诉他:“在考试时老师是不能回答你的问题的。”

中间,妈妈过去想给他讲解题目的意思,阿虎竟然说:“你不能说话,我在考试呢!”

40分钟的时候,小家伙告诉我做完了,我说:“还有20分钟,你要不要检查!”小家伙又检查了10分钟,最后交了卷。

我严格按照老师的判分方法进行判卷,小家伙因为没有读题,一些他没见过的题型都没有做。最后,只得了55分。小家伙看到我打叉以及最后的分数,竟然哭了。

妈妈跑过来说不公平,对于小孩子,考试的时候有不懂的要求老师应该念题。

我们于是把没做的题又读了一遍,这次小家伙都做对了,最后得了100分,但对于最后附加的10分却还是没有拿到。

通过这次考试,结果我还是满意的,没想到小家伙竟然能一个人认真的做题50分钟:

1、不要低估孩子的能力,无论是意志力还是智力,很可能比你想象的要强的多。

2、阿虎的智力和学习能力很强,前一段的学习成果很好。

3、今后要加强对于读题方面的训练,审题是答卷的第一步。

4、在现行的教育下,所谓的学习好就是做题多,什么题型都见过,考试自然顺利通过。所以,阿虎必须多做题。

5、逻辑分析是一种智能,最后一道附加题其实就是图形逻辑题,今后要把类似的题目要阿虎多做,这种题见多了坐起来也就轻车熟路了吧?是不是考虑给他上点成人智商测试题?

  评论这张
 
阅读(2324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017