注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

匹多莫德还是中药的作用  

2011-12-12 10:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五又去了东方医院,医生检查发现扁桃体红肿为一度,肺及气管正常。于是继续开汤药治疗,因为年底我们准备外出,医生又给开了一些感冒和消炎、镇咳药。

晚上,阿虎的病情有所加重,开始频繁的咳嗽,我们不得不给他服用了福尔可定,服用后小家伙的咳嗽症状明显好转,但告诉我们:“我感觉呼吸不畅。”我也感觉到他的呼吸很急促,于是用给他服用了扩张气管的药物。一夜阿虎睡得很好。

周六阿虎咳嗽明显减轻,但肺里有很多痰,因为小家伙不会把痰咳出来,所以每次到嗓子里都会咽到食道去,我们教他把痰咳出来,小家伙试了几次都不能成功,最后每次咳不出痰都会非常愤怒和难过的说:“我又没咳出来!”还要哭两声,我们不得不安慰他,告诉他小朋友的神经和肌肉系统还没有发育好。

这两天,我们没有再给阿虎服用其他的药物,而是只让他继续在早晨睡醒后服用匹多莫德,以及每天两次的中药。

不知是匹多莫德还是中药的作用,小家伙的身体慢慢好转,咳嗽及痰鸣也逐渐减轻。这个止咳祛痰的方子倒是要保留好。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017