注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

电子游戏迷  

2011-11-04 16:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿虎是一个不折不扣的电子游戏迷,现在已经有了成瘾的倾向。

小家伙只要拿起相应的电子玩具,无论是:平板、touch、Wii、街机还是我或妈妈的手机,无论游戏有多么无聊,他都会玩的津津有味,坚决不肯撒手。

为了让他能够学习,我甚至不得不用玩游戏作为奖励,在玩平板之前让他先玩加减法的游戏,小家伙尽管对电子游戏很热衷,但对加减法的游戏却非常抵触。也许学习的确是一件很枯燥的事吧。

昨晚,小家伙找到了妈妈的一个老手机,竟然自己打开玩起了里面打飞机的游戏,一个小时眼睛盯着屏幕,最后竟然把关底的BOSS都打出来了。我和妈妈屡次制止无效,不得不采取强制措施,结果招来了小家伙的哭闹。

我于是给他讲有些孩子上网成瘾的情况,告诉他如果这样下去就要给他强制戒掉游戏了,我告诉他就像林则徐虎门销烟一样。

阿虎问我:“那是不是要把平板砸了啊?”

我还告诉他小朋友戒网瘾要关在一个类似于监狱的地方,这把阿虎吓哭了。

对于阿虎玩电子游戏这件事,在管理方法上我还没有找到好的办法,曾经有一个想法是:估计将来阿虎长大后也不可能不接触游戏,与其将来因为好奇的原因不能罢手,还不如现在就先让他玩烦了。

尝试了几次却发现下家伙根本没有玩烦的时候,多长时间都津津有味,有了电子游戏甚至可以废寝忘食,而且玩过游戏之后阿虎又明显的情绪低落和计算能力下降的情况。电子游戏真是精神鸦片啊!看来这种想法是不可能实现的,以后还是要让他尽量少接触游戏,通过其他有益于身心健康的游戏来取代电子游戏,或有节制控制游戏时间。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017