注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

狼爸  

2011-11-23 12:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上一直在报道关于“狼爸”的事迹,今天看到了更为发指描写:陪绑和连坐,打一个孩子也就罢了,竟然还要其他的孩子都来陪同观看,已达到杀一儆百的目的;打小孩子也就罢了,竟然要连大孩子也要一起挨打,因为大孩子有管小孩子的责任。

还有一种更为可怕的磨灭尊严的方法:在打孩子的时候让他自己数数,数错了还要加罚。

我不由的联想起中国历史最为黑暗的时代,想到这个人把孩子们叫到一起在家里召开公审大会的情形,真是不寒而栗!

同时,我奇怪的是评价一个孩子的标准仅仅用能否考上北大这个标准,就可以衡量吗?考上北大除了说明在现行的教育体制下考分很高,还能说明什么?也许在不久的将来,后人们会嘲笑我们现行的教育体制,就像我们嘲笑封建科举和八股文一样。

这个人在家中与其说是父亲,还不如说是一个暴君,因为他在用最野蛮、无耻的手法,最残酷的形式来剥夺孩子的人权。这种情况也许只有在我们的国家才可能作为“美谈”来心平气和的讨论,在文明社会也许会遭到法律的制裁。

孩子作为一个没有独立生存能力的个体,必然要依附于家长,在这个过程中,家长不是对他进行善良、平等、公正的人生观教育,而是不断的采取暴力和胁迫,倚强凌弱,甚至不惜以摧毁孩子的自尊心为代价。这个家庭就是中国社会的缩影。

你在打自己的孩子的时候有没有想过打你自己,因为你的责任要比孩子更大。

 




  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017