注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王泽汉的成长博客

记录阿虎成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

智力的发展  

2011-01-07 10:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,明显感觉阿虎的智力水平有了一个很大的提高,尤其是在逻辑方面。他现在已经能够认真地做《逻辑狗》6-7岁的部分了。

昨天,我们给阿虎做《逻辑狗》6-7岁中的3页,内容是:

1、每行有4只表盘的图画,一共6行,要在在每行4幅图中找出与其他表时间不一样的那幅。阿虎开始仔细观察,我们本来以为这道题对于阿虎来说会很简单,就是找不同吗。但是我们发现阿虎的确认速度远比我们想象的慢很多,而且在有些时候犹豫不定。但最终都选择正确。

2、每行有3张卡片,一共6行,中间那张卡片是空白的,要根据示范卡片的排列顺序,在最右侧一列卡片中,找出中间那张卡片是哪一张。题目让我们看的都比较晕,我以为阿虎一定不会做,没想到小家伙竟然比较顺利地做了出来。

3、逻辑推理,每行5个动物,有一定的排列顺序,根据顺序推断第六个动物是什么?这道题对于阿虎来说也没什么难度,但我发现他有时排列动物的时候会把要排列的行和已排列的行搞混。

总体而言,阿虎做的非常不错,因为毕竟他做的是6-7岁年龄组的题目。我的数学一直没有学好,也没有对数学产生兴趣,回顾自己的童年,家里也没有做过数学方面的早教,我们应该在阿虎的童年时期多做一些数学类的题目,让他对数学产生兴趣,因为数学是需要逻辑思维的,良好的逻辑思维是做一切工作的前提。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017